Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marshmallows - besser kleine Marshmallows benutzen | 150 g |
weiche Butter | 50 g |
dunkle Schokolad, mind. 70% | 250 g |
heißes Wasser, am besten aus dem Wasserkocher | 60 ml |
Vanilleessenz | 1 Tl |
Creme Double | 280 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett23,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In einer Kasserole die stückige Schokolade, die Marshmallows, die Butter und das Wasser mischen, alles langsam schmelzen lassen, ab und zu umrühren.
2.Währenddessen die Creme Double mit der Vanille mischen, aufschlagen. Wer keine Creme Double hat, kann auch Creme fraiche (250ml) und süße Sahne (100ml) nehmen, die Sahne vorher aufschlagen. Dann wird das Ganze allerdings flüssiger, nicht ganz so moussig. Die Schokomasse leicht auskühlen lassen und unter die weiße Creme heben.
3.In Gläser füllen, kühlen. Mein Tipp: Damit die Masse schneller fest wird, alles eine Stunde ins Gefrierfachstellen. Dann kommt der Moussecharakter erst richtig raus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Schnelles Schokoladenmousse“