Zutaten für 4 Personen
Bio-Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Rind Hackfleisch frisch | 300 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Möhre | 1 |
Lauchstange | ½ |
Sellerie frisch | ½ |
Tomatenmark | 200 Gramm |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Tabasco | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Knoblauch und das Basilikum hinzufügen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken und durch ein feines Küchensieb passieren. Danach im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.Das Lauch putzen, waschen und nicht zu fein hacken. Die Möhre und den Sellerie waschen und ungeschält in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Für die Klärmasse das Hackfleisch mit Salz, Eiweiß und gehackten Gemüse vermengen. Unbedingt gut durchkühlen lassen. Die kalte Klärmasse in einen Topf geben und die kalte Tomatenmischung darauf gießen. Alles unter rühren zum köcheln bringen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und danach vorsichtig durch ein sauberes Tuch passieren. Auf Eiswürfeln erkalten lassen.
3.Mit einem Spieß von Mozzarella, Basilikum und Kirchtomate garnieren und mit geröstetem Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Geeiste Tomatenessenz mit Mozzarellaspieß“