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Geeiste Tomatenessenz mit Mozzarellaspieß

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Gemüsebrühe1 Liter
Tomaten passiert500 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Basilikum1 Bund
Rind Hackfleisch frisch300 Gramm
Eiweiß3
Möhre1
Lauchstange½
Sellerie frisch½
Tomatenmark200 Gramm
Meersalz etwas
Zucker etwas
Tabasco etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Knoblauch und das Basilikum hinzufügen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken und durch ein feines Küchensieb passieren. Danach im Kühlschrank abkühlen lassen.

    2.Das Lauch putzen, waschen und nicht zu fein hacken. Die Möhre und den Sellerie waschen und ungeschält in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Für die Klärmasse das Hackfleisch mit Salz, Eiweiß und gehackten Gemüse vermengen. Unbedingt gut durchkühlen lassen. Die kalte Klärmasse in einen Topf geben und die kalte Tomatenmischung darauf gießen. Alles unter rühren zum köcheln bringen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und danach vorsichtig durch ein sauberes Tuch passieren. Auf Eiswürfeln erkalten lassen.

    3.Mit einem Spieß von Mozzarella, Basilikum und Kirchtomate garnieren und mit geröstetem Ciabatta servieren.

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    Rezept von schlemmerli123
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