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Mainzer Spundekäs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Camembert etwas
Schnittkäse etwas
Schmand etwas
Quark etwas
Sahne etwas
Joghurt etwas
Pfeffer und Salz etwas
Paprikapulver etwas
Schnittlauch etwas
rote Paprikaschote etwas
Bärlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Verwenden kann man allen Käse, der über ist. Der Käse sollte schon älter sein. Den Schnittkäse in Stücke schneiden und über Nacht in etwas Milch einlegen. Am nächsten Morgen die Milch abgießen und den ganzen Käse in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken..

    2.Am besten verwendet man mehrere Sorten. Dann die Käsestücke mit Schmand oder Quark oder Sahne oder Joghurt oder von allem etwas - je nach Geschmack und Vorliebe - gut verrühren.

    3.Danach je nach Geschmack würzen.

    4.Mit Paprikapulver wird der Spundekäs rosa.

    5.Mit kleingeschnittenem Schnittlauch oder Bärlauch wird der Käse grünlich.

    6.Nur mit Pfeffer und Salz - vorsichtig dosieren - behält er seine Farbe.

    7.So schmeckt jeder frisch gemachte Spundekäs anders. Aber lecker.

    8.Und dazu frische Laugenbrezel und ein Gläschen Wein.

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