Kartoffelauflauf mit gekochtem Schinken

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln 2 Pfund
Tomate frisch 1 Pfund
Porree frisch 1 Pfund
Gekochter Schinken 1 cm dick. 1 Scheibe
Käse 300 Gramm
Sahne, süß 2 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln pellen , in Scheiben und Tomaten in Würfel schneiden. Poree in Ringe schneiden. Den gek. Schinken ebenfalls in kleine Würfel, den Käse (am besten junger Gouda) in größere Würfel schnibbeln. Jetzt alles mischen und in eine Auflaufform geben.

2.Die Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren. Erst 1 Becher vermischte Sahne vorsichtig unter die Zutaten mischen. Dann den 2. Becher gewürzte Sahne oben drauf verteilen.

3.Den Auflauf in den Ofen bei ca. 200° für ca. 40-45 Minuten überbacken bis der Käse schön zerlaufen und die obere Schicht schön goldbraun geworden ist. Gute Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit gekochtem Schinken“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit gekochtem Schinken“