Zutaten für 15 Personen
Butter | 250,00 g |
Vanillienzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250,00 g |
Eier | 5 mittelgroß |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL+300ml |
Schoko-Mint After Eight | 15 Täfelchen |
Paradiescreme Vanillegeschmack für 300 ml | 2 Päckchen |
Pfefferminzsirup | 1 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Einmal-Spritzbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Bachofen auf 175°C vorheizen. Fett, Vanillienzucker und Zucker mit den Schneebesen des Hand- rührgerätes cremig rühren.. Die Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Im Backofen ca. 50 Minuten backen.
3.Inzwischen die Schoko-Mint-Täfelchen einfrieren. Kuchen aus dem Ofen nehmen,nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Den Gugelhupf waagerecht zweimal durchschneiden.
4.Paradiescremepulver, Pfefferminzsirup. 300ml Milch und Sahne mit den Schneebesen des Hand- rührgerätes zunächst auf niedrigster Stufe ca. 1 Minute verrühren. Dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten schlagen, bis die Creme fest wird. 10 Schoko-Mint-Täfelchen aus dem Froster nehmen, vorsichtig fein hacken und unter die Creme heben.
5.Die Creme in den Einmal-Spritzbeutel geben, eine Ecke abschneiden und etwa 2/3 der Creme auf die beiden unteren Kuchenböden verteilen.Die 3 Böden dann wieder zu Gugelhupf zusammensetzen und die restliche Creme spiralförmig in schrägen Streifen auf den Kuchen spritzen.
6.Die restlichen 5 Sckoko-Mint-Täfelchen diagonal halbieren und auf den Gugelhupf setzen.
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vom
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