Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
--------Für den Teig-------- | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 10 Sch. |
--------Für den Belag-------- | etwas |
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Milch | 4 EL |
--------Für die Füllung-------- | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig-Quadrate auftauen.
2.Butter,Zucker,Vanillezucker und Mandelblättchen in einer Pfanne verrühren,bis der Zucker karamellisiert.Milch einrühren,Masse auf die Quadtate streichen und im Ofen bei 200 Grad,ca.25 Min. backen.
3.Aus Vanillepudding-Pulver,Milch,Zucker und Salz einen Pudding kochen und kaltstellen.Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.Blätterteig-Scheiben erkalten lassen und waagerecht durchschneiden.Die unteren Hälften mit der Füllung bestreichen und mit den oberen Hälften abdecken.Leicht andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Blättriger Bienenstich“