Glasierter Apfelkuchen

Rezept: Glasierter Apfelkuchen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
250 g
Butter
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
5 Stk.
Eier
250 g
Mehl
6 g
Backpulver
Für die Füllung
1 kg
Äpfel
Zum Aprikotieren
1 EL
Aprikosen-Konfitüre
1 EL
Wasser
Für die Glasur
75 g
Puderzucker
2 EL
Rum oder Zitronensaft
etwas heißes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Glasierter Apfelkuchen

1
Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glatt streichen, unter den restlichen Teig die Apfelstücke heben, in die Form füllen, glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
3
1 gehäuften EL Aprikosen-Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit knapp 1 EL Wasser verrühren, einmal aufkochen lassen, den Kuchen nach dem Backen sofort damit bestreichen, erkalten lassen.
4
75 g Puderzucker sieben, mit 2 EL Rum oder Zitronensaft und etwas heißem Wasser zu einer dünnflüssigen Masse verrühren, den Kuchen damit überziehen. Meistens streue ich aber nur noch Puderzucker darüber.

KOMMENTARE
Glasierter Apfelkuchen

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Leckerschmecker
Benutzerbild von luudje
   luudje
Bei dir findet man wirklich jede leckere Sorte Kuchen.
Benutzerbild von sonnidud
   sonnidud
zeit der äpfel!!!!!!!!!!1
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
für mich und 5* für dich
Benutzerbild von Leutrime
   Leutrime
Sieht super aus und ist bestimmt auch super lecker!!!!!!!!!!!!!!!!
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
ich glaube den nehm ich in mein Kochbuch !*****

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