1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin von Beerenobst

Gratin von Beerenobst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Beeren500 gr.
Zucker3 EL
Kirschwasser3 EL
Eigelb5
Crème fraîche150 gr.
Butter für die Förmchen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beeren putzen (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren), waschen und in einer Schüssel mit Zucker und Kirschwasser 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen. Vier Gratinförmchen mit Butter ausstreichen und die Beeren hineinfüllen. Die Eigelbe mit der Crème fraiche verrühren und die Eiercreme gleichmäßig auf den Beeren verteilen und im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten gratinieren.

    3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gratin von Beerenobst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich