Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Beeren | 500 gr. |
Zucker | 3 EL |
Kirschwasser | 3 EL |
Eigelb | 5 |
Crème fraîche | 150 gr. |
Butter für die Förmchen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren putzen (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren), waschen und in einer Schüssel mit Zucker und Kirschwasser 20 Minuten ziehen lassen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Vier Gratinförmchen mit Butter ausstreichen und die Beeren hineinfüllen. Die Eigelbe mit der Crème fraiche verrühren und die Eiercreme gleichmäßig auf den Beeren verteilen und im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten gratinieren.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Gratin von Beerenobst“