Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rote Paprika | 2 |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Chilipulver | ½ TL |
Walnüsse, fein gehackt | 60 Gramm |
Rotweinessig | 2 TL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (167)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (167)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika vierteln und die Kerne entfernen. Mit der Außenseite nach oben in enen vorgeheizten Backofen (max 100 Grad) geben. Wenn die Haut blasig wird, herausnehmen und abziehen.
2.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch anbraten. 1/2 TL Chilipulver unterrühren.
3.Paprika, Zwiebelmischung, 3 EL Olivenöl, 2 TL Rotweinessig und Salz zu den Walnüssen geben und alles solange zerkleinern, bis die Masse beinahe glatt ist.
4.Der Dip kann bis zu 5 Tagen im voraus vorbereitet und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
5.Ergit eine Masse von ca. 250 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Paprika-Walnuss-Dip“