Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta, gerieben | 160 Gramm |
Ricotta | 60 Gramm |
Minze frisch, gehackt | 2 El |
Ei, leicht verquirlt | 1 |
Frühlingszwiebeln, feingehackt | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Pfeffer schwarz, gemahlen | ½ TL |
TK-Blätterteig, aufgetaut | 4 Platten |
Ei zusätzlich, leicht verquirlt | 1 |
Sesamkörner | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 225 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Geriebenen Feta zusammen mit dem Ricotta, der Minze, 1 verquirlten Ei, den Frühlingszwiebeln, Semmelbrösel und schwarzem Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit der Gabel gut vermischen und dabei den Ricotta zerdrücken.
3.Kreise von 10 cm Durchmesser aus dem Blätterteig ausstechen. 1 gestrichenen EL der Käsemasse in die Mitte jedes Teigkreises geben. Die Ecken leicht mit Wasser einstreichen und die Teigkreise zuklappen - möglichst ohne Luft mit einzuschließen. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
4.Teigtaschen auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.
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vom
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