1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sesam-Taschen

Käse-Sesam-Taschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feta, gerieben160 Gramm
Ricotta60 Gramm
Minze frisch, gehackt2 El
Ei, leicht verquirlt1
Frühlingszwiebeln, feingehackt2
Semmelbrösel2 EL
Pfeffer schwarz, gemahlen½ TL
TK-Blätterteig, aufgetaut4 Platten
Ei zusätzlich, leicht verquirlt1
Sesamkörner1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 225 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

    2.Geriebenen Feta zusammen mit dem Ricotta, der Minze, 1 verquirlten Ei, den Frühlingszwiebeln, Semmelbrösel und schwarzem Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit der Gabel gut vermischen und dabei den Ricotta zerdrücken.

    3.Kreise von 10 cm Durchmesser aus dem Blätterteig ausstechen. 1 gestrichenen EL der Käsemasse in die Mitte jedes Teigkreises geben. Die Ecken leicht mit Wasser einstreichen und die Teigkreise zuklappen - möglichst ohne Luft mit einzuschließen. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.

    4.Teigtaschen auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sesam-Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich