1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel aus dem Ofen mit Hefe-Pfannküchlein und Paprika-Vinaigrette

Spargel aus dem Ofen mit Hefe-Pfannküchlein und Paprika-Vinaigrette

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl400 gr.
Milch300 ml.
Hefe1 Päckchen
Zucker30 gr.
Butter40 gr.
Eier2 Stk.
Zitronenschale; Salz; Butterschmalz etwas
Für das Gemüse etwas
Spargel1 ½ kg
Butter200 gr
Paprika1 stk
eier2 stk
Schnittlauch1 Bund
käuteressig4 el
Raspsöl4 EL
Zucker; Salz; Pfeffer; Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen. - Inzwischen den Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Die Stangen nebeneinander in eine flache, ofenfeste Auflaufform legen, mit Salz und ein wenig Zucker würzen. 200 g Butter in einem Topf zerlassen und über den Spargel gießen. Die Form gut mit Alufolie abdecken und im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten garen.

    2.- In der Zwischenzeit aus dem Teig in heißem Butterschmalz nach und nach kleine Pfannkuchen ausbacken und warm halten. - Für die Vinaigrette die Paprika waschen, vierteln, putzen (evtl. mit einem Sparschäler schälen) und sehr fein würfeln. Essig und Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch, Eier und Paprika unterrühren und nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel aus dem Ofen mit Hefe-Pfannküchlein und Paprika-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich