Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Milch | 300 ml. |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 30 gr. |
Butter | 40 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zitronenschale; Salz; Butterschmalz | etwas |
Für das Gemüse | etwas |
Spargel | 1 ½ kg |
Butter | 200 gr |
Paprika | 1 stk |
eier | 2 stk |
Schnittlauch | 1 Bund |
käuteressig | 4 el |
Raspsöl | 4 EL |
Zucker; Salz; Pfeffer; Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen. - Inzwischen den Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Die Stangen nebeneinander in eine flache, ofenfeste Auflaufform legen, mit Salz und ein wenig Zucker würzen. 200 g Butter in einem Topf zerlassen und über den Spargel gießen. Die Form gut mit Alufolie abdecken und im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten garen.
2.- In der Zwischenzeit aus dem Teig in heißem Butterschmalz nach und nach kleine Pfannkuchen ausbacken und warm halten. - Für die Vinaigrette die Paprika waschen, vierteln, putzen (evtl. mit einem Sparschäler schälen) und sehr fein würfeln. Essig und Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch, Eier und Paprika unterrühren und nochmals abschmecken.
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vom
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