Muffins: Kirschmuffins

10 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 125 g
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% 50 g
Ei 1 Stk.
Naturjoghurt 110 g
Kirschen Schattenmorellen 100 g
Haferflocken 30 g
Stärke 15 g
Puderzucker 80 g
Vanillezucker 1 Pk.
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Margarine schmelzen, Weichseln/Kirschen abtropfen lassen, Ofen auf 180 Grad vorheizen. Erst die trockenen Zutaten vermengen, anschließend die nassen unterrühren, zuletzt die Kirschen. Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken, Teig gleichmäßig darin verteilen und im Ofen bei ca. 180 Grad 20-25 Grad (Stäbchenprobe) backen.

2.TIPP: Wer's noch saftiger haben möchte, kann ca. 1/3 des Mehls durch geriebene Nüsse ersetzen, oder Mohn passt auch gut zu Kirschen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Kirschmuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Kirschmuffins“