1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Kirschmuffins

Muffins: Kirschmuffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 g
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%50 g
Ei1 Stk.
Naturjoghurt110 g
Kirschen Schattenmorellen100 g
Haferflocken30 g
Stärke15 g
Puderzucker80 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Margarine schmelzen, Weichseln/Kirschen abtropfen lassen, Ofen auf 180 Grad vorheizen. Erst die trockenen Zutaten vermengen, anschließend die nassen unterrühren, zuletzt die Kirschen. Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken, Teig gleichmäßig darin verteilen und im Ofen bei ca. 180 Grad 20-25 Grad (Stäbchenprobe) backen.

    2.TIPP: Wer's noch saftiger haben möchte, kann ca. 1/3 des Mehls durch geriebene Nüsse ersetzen, oder Mohn passt auch gut zu Kirschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Kirschmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich