Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Hefe Würfel | 1 |
Milch | 300 ml |
Honig | 2 EL |
Butter | 150 g |
Haferflocken, fein | 150 g |
Honig | 150 g |
Rosinen | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die 300 ml Milch erwärmen, Hefe einbröckeln, 4 EL des Mehls dazu und alles glattrühren. Den Hefebrei unter einem Tuch 30 Min. gehen lassen. Das restliche Mehl, Ei, die 50 g weiche Butter und die 2 EL Honig dazu und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und 2-3 Stunden gehen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten und ausrollen (etwa 40 x 60 cm).
2.Für die Füllung in einer Pfanne die 150 g Butter und den Honig schmelzen lassen, Haferflocken zugeben und unter Rühren erhitzen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit den Mandeln, Rosinen und Zimt dazugeben. Etwa 5 Min. unter ständigem Rühren rösten. Die 375 ml Milch zugeben und unter Rühren kochen bis eine breiige Masse entstanden ist.
3.Die Füllung lauwarm abkühlen lassen und auf den vorbereiteten Hefeteig aufstreichen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und etwa 1 cm dicke Scheiben herunterschneiden. Schnecken mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas nachformen und noch einmal zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ( Umluft 180° C) 20 Min. backen.
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vom
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