Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spargel weiß | 500 Gramm |
Spargel grün | 3 Stangen |
Frischkäse | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Räucherlachs | 250 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Zucker | 1 TL |
TERRINENFORM FÜR 800 ML | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Spargel putzen und im Salzwasser und Zucker ca 20 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Spitzen für die Garnitur abschneiden.
2.Frischkäse und weißen Spargel im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Creme durch ein Sieb streichen.
3.Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren.
4.Die Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen., mit dem Lachs auskleiden. Sahne steif schlagen, bis auf 2 Eßlöffel unter die Creme heben. In die Terrine füllen, grünen Spargel eindrücken. Mit Räucherlachs abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Mit Sahne und Spargelköpfen anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Spargel-Lachs-Terrine“