Lachstatar mit Zitronencreme

leicht
( 69 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs geräuchert 400 gramm
Zitrone 0,5
Frischkäse 150 gramm
Joghurt natur 50 gramm
Cremefine zum schlagen 50 ml
Pfeffer,Salz etwas
Zucker 1 Msp
feingewürfelte Zwiebel 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
823 (197)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Den geräucherten Lachs würfeln, Zitrone auspressen und die Hälfte vom Saft unter den Lachs mischen. Zwiebel ganz fein hacken und unter den Lachs mischen.

2.Tatar in 4 kleine runde Förmchen drücken und kühl stellen. Frischkäse und Joghurt glattrühren und mit den übrigen Saft der Zitrone dazugeben.

3.Mit Pfeffer ,Zucker und Salz abschmecken. Cremefine steif schlagen und unterheben. Kühl stellen.

4.Tatar aus den Förmchen auf 4 Tellern stürzen. Creme mit einem Spritzbeutel darauf geben und mit einer Zitronenspirale oder Zitronenscheibe garnieren. Dazu reicht man Bratkartoffeln oder Reibekuchen.

Auch lecker

Kommentare zu „Lachstatar mit Zitronencreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachstatar mit Zitronencreme“