Spargel Crème-Brûlée

Rezept: Spargel Crème-Brûlée
Leckere Creme mit feinem Spargelaroma
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Leckere Creme mit feinem Spargelaroma
09:10
2
3300
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 ml
Sahne
100 ml
Milch
3
Eigelb
40 Gramm
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
2 Stangen
Spargel frisch
Spargelschalen
4 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
14,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spargel Crème-Brûlée

1
Die Sahne und die Milch mit Spargelschalen (so viel, dass die Sahnemilch sie bedecken) und 2 geschälten Spargelstangen aufkochen. Dann die Spargelschalen entfernen (am besten durch ein Sieb geben) und die Mischung abkühlen lassen (c. 20 Minuten).
2
Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mit der Sahne-Milch verrühren. Sie Spargelstangen in sehr feine Stückchen schneiden und gleichmäßig auf 4 Schälchen verteilen. Dann mit der Mischung aufgießen.
3
Die Schälchen in eine Auflaufform stellen. Mit heißen Wasser angießen, so dass die Schälchen zu 3/4 im Wasser stehen. Im Ofen bei 140° c. 35 Minuten stocken lassen.
4
Die Crème einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Je 1 EL Zucker pro Schälchen gleichmäßig auf der Crème verteilen. Mit einem Küchenbunsenbrenner karamelisieren. Servieren und genießen!

KOMMENTARE
Spargel Crème-Brûlée

   VegAndreas
Klasse...muss nur mal probieren , obs ohne Ei geht................VeganDreas
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Créme Brulée á la feinster Klasse! Top Leistung, schöne Präsentation! Verdiente 5***** von mir und gute Nacht! LG Enikö

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