1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Nougatkuchen

BLECHKUCHEN - Nougatkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden: etwas
Butter250 g
Eier4 Stk.
Zucker1 ½ Tassen
Mehl2 Tassen
Milch1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Belag: etwas
Milch750 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Nougat3 Stangen
Kokosfett250 g
dunkle Kuvertüre etwas
kleine Schokoherzen zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumit rühren und nach und nach die übrigen Zutaten für den Teig zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 min backen, bis der Boden goldbraun wird. Auskühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit aus 750 ml Milch und 2 Päckchen Puddingpulver einen festen Pudding kochen.

    4.In den heißen Pudding die Nougatstangen und das Kokosfett geben und unterrühren, so daß eine geschmeidige Creme entsteht. Abkühlen und fester werden lassen und auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verstreichen. (Sollte die Masse abgekühlt, aber noch nicht fest und streichfähig sein, mehr Kokosfett schmelzen und langsam unterrühren.)

    5.Mit flüssiger Kuvertüre ein Muster auf die Nougatmasse tröpfeln oder mit Schokoladenherzen dekorieren. Anschließend kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Nougatkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich