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Fleisch - Hackpastete "Finnische Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gramm
Butter175 gramm
saure sahne plus nochmal 5 Esslöffel200 gramm
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
Pfifferlinge /212 ml; ablaufen lassen1 Glas
Zwiebeln2
Petersilie1 Bund
Öl1 EL
gemischtes Hackfleisch750 gramm
Cheddarkäse gerieben100 gramm
Milch6 EL
Eigelb1
Zitronensaft3 EL
Creme fraiche200 gramm
Preiselbeeren aus dem Glas200 gramm
Dillzweige zum Garnieren etwas
Mehl für die Arbeitsfläche und Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter und 5 EL saure sahne, 1 Ei und Salz glatt verkneten.Zudecken und 1 Stunde kaltstellen. Zwiebeln fein würfeln. Gewaschene Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin anbraten, herausnehmen. Hackfleisch krümelig anbraten, mit Pilzen, Käse, Zwiebeln, Petersilie, 1 Ei und 3 EL Milch verkneten. Mit salz und Pfeffer würzen.

    2.Teig halbieren. Auf bemehlter Arbeitsfläche werden beide Hälften zu Rechtecken (ca.38x16cm) ausgerollt. Teig gerade schneiden. Teigreste ausrollen und in etwa 1 cm dicke und 15 cm lange Streifen schneiden.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Teigrechteck auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackmasse zum Laib formen, darauf legen. Mit der 2ten teigplatte belegen, so das die Ränder aufeinander liegen. Fest zusammendrücken.

    4.Teigstreifen rautenförmig über die Pastete legen. Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb mit 3 EL Milch verrühren. Teig damit bestreichen. Pastete im Ofen ca. 40 minuten backen.

    5.Zitronensaft, Creme fraiche und 200 gr. saure Sahne verrühren. Würzen. Pastete mit dem Dip und Preiselbeeren servieren. Mit den Dillfähnchen garnieren.

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