Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker, 2 x 75 g | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Joghurt | 500 g |
Zitrone, den Saft davon | 1 Stk. |
Waldmeistersirup, 150 ml + 100 ml | 250 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Tortenguß, weiß | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben.
2.Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 12 - 15 min backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Formrand entfernen, Boden vollständig abkühlen lassen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Saft der Zitrone und 150 ml Sirup verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurt löffelweise einrühren. Dann unter den Rest Joghurt rühren. Waldmeister-Joghurt kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.
4.500 g Sahne steif schlagen. Sahne unter den Waldmeister-Joghurt heben. Biskuit auf eine Tortenplatte heben und einen festen Tortenring oder den Springformrand darumlegen. Die Waldmeister-Joghurt-Creme darauf streichen. Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5.Tortengußpulver, 100 ml Sirup und 150 ml Wasser in einem Topf verrühren und unter rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen und dann von der Mitte aus über die Creme verteilen (wenn der Guß noch zu heiß ist gibt es evtl. einen Marmoreffekt). Nun nochmals mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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