Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN BODEN | etwas |
Eier | 4 |
warmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Gelatine weiß | 5 Blattt |
Sahne | ¾ l |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Boden der Springform mit Papier auslegen. Die Eier trennen, Eiweiß u. Wasser steif schlagen, Zucker u. VZ einrieseln, Eigelb unterziehen. Das Mehl, Speisestärke u. Backpulver unterheben u. bei 17 Grad 25-30 Min. abbacken.
2.Den fertigen Bisquitboden dann in 3 Böden schneiden. ( Manchmal entdecke ich auch fertigen Bisquit-Boden in meinem Einkaufskorb, wenn die Zeit knapp ist, ist es schon mal erlaubt, aber sonst ihr wißt ja: selbst ist die Frau / Mann) So nu weiter !!!!
3.Die Sahne schlagen, aufgelöste Gelatine unterrühren, 2/3 der Sahne mit der aufgelösten Schokolade mischen, unter den Rest Zimt geben.
4.1 Boden mit Schoko-Sahne-------1 Boden mit Zimt-Sahne beschmieren, zum Schluß die restliche Schokosahne aufstreichen u. mit Schokoraspeln o.Blättchen garnieren. In der Zwischenzeit ist der Kaffee fertig u. die gedeckte Kaffeetafel wartet schon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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