Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kuchenboden | etwas |
Zucker | 400 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Creme | etwas |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Mehl | 2 El |
kalte Milch | 100 ml |
Milch | 400 ml |
Kuchenglasur | etwas |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Mehl | 1 El |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Butter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett10,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kuchenboden: Schmand und Zucker schaumig rühren. Eier, Mehl ,Backpulver und kalte Milch mischen und unterrühren. Milch zum Kochen bringen, die Mischung bei ständigem Rühren langsam hineingießen und 1 min kochen lassen . Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen, den 2 Boden draufsetzen. Glasur: Wasser, Zucker, Mehl und Vanillinzucker bei ständigem Rühren aufkochen lassen, abkühlen und mit Butter gut mixen. Kuchen damit bestreichen. TIPP Bei der Crememasse Mehl durch Grieß ersetzen und etwas Zitronensaft beigeben. Das ergibt ein feines Aroma
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Tag und Nacht -Kuchen“