Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 ½ Kg |
Mehl | 150 g |
Eier | 7 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | ⅛ L |
Mineralwasser mit Kohlensäure | ⅛ l |
Zucker | etwas |
Butter | 8 TL |
gekochten Schinken | 8 Scheiben |
Gouda gerieben | 75 g |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ein feuchtes Tuch wickeln und kühl aufbewahren. Die Sschalen nd Enden nicht wegwerfen sondern in einem großen Topf mit ca 1,5 L kaltem Wasser aufkochen und ca 15 Minuten köcheln. Den Sud nicht wegschütten.
2..Mehl, 3 Eier, Salz und Milch in einer Schüßel glatt verrührenund 10 - 15 Minuten quellen lassen. Inzwichen den Spargelfond mit etwas Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Den Spargel darin zugedeckt 15 - 20 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen.
3.Nun für die Pfannekuchen je 1 Tl. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Mineralwasser in den Teig rühren und nacheinander 8 Pfannekuchen daraus backen. Die Pfannekuchen mit je einer Scheibe SChinken und einigen Spargelstangen belegen und in eine große gefettete Auflaufform legen.
4.Das ganze mit Käse bestreuen. 4 Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad) ca 35 - 40 Minuten baccken.
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vom
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