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Gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarber-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenweichkäse2 Rollen
Rhabarber frisch750 g
Zwiebel1
Apfel1
Ingwer frisch50 gr
Pfeffer bunt2 TL
Rohrohrzucker100 g
Zitronensaft3 EL
Kurkuma¼ TL
Pinienkerne4 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen, putzen, äußere Fasern entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel schälen und grob reiben. Ingwer schälen und fein hacken. Pfeffer im Mörser zerstoßen.

    2.Apfelraspel, Zwiebelwürfel, Rohrohrzucker und Zitronensaft mit 1 EL Wasser aufkochen und auf kleinster Stufe unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen, dann Rhabarberstückchen, Ingwer, Pfeffer, Kurkuma und 1 Prise Salz zugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney andickt. Anschließend abkühlen lassen.

    3.Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Ziegenkäse (ca. 300 g) in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese ohne Fett in eine ofenfeste Form geben und bei Oberhitze im 180°C heißen Ofen kurz gratinieren, bis sie anfangen zu verlaufen.

    4.Den Käse mit dem Chutney auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu gibt es bei uns knuspriges Baguette.

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    Rezept von motte222
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