1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Erdbeersalat

Spargel - Erdbeersalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel, grün500 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Erdbeeren125 g
Zucker50 g
Erdbeeressig50 ml
Traubenkernöl1 EL
Rucola75 g
Pinienkerne1 EL
Basilikum, frisch etwas
Erdbeer Schoko Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser, heiß100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 10 Minuten garen, Erdbeeren halbieren oder vierteln. Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Erdbeeressig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen. Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen. Mit leicht angerösteten Pinienkernen bestreuen, Erdbeer-Schoko-Pfeffer darüber mahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich