Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel, grün | 500 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Erdbeeren | 125 g |
Zucker | 50 g |
Erdbeeressig | 50 ml |
Traubenkernöl | 1 EL |
Rucola | 75 g |
Pinienkerne | 1 EL |
Basilikum, frisch | etwas |
Erdbeer Schoko Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser, heiß | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 10 Minuten garen, Erdbeeren halbieren oder vierteln. Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Erdbeeressig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen. Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen. Mit leicht angerösteten Pinienkernen bestreuen, Erdbeer-Schoko-Pfeffer darüber mahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Spargel - Erdbeersalat“