Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Milch | 300 ml |
Hefewürfel | 1 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Lauch | 1 ½ kg |
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert | 300 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Käse gerieben | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garkochen. Beim Abschütten das Wasser auffangen. Kartoffeln durchpressen oder von Hand stampfen. 5 El Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Hafemilch zugießen in ca 15. Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in ca 2 cm breite Streifen schneiden und mit dem Speck kurz anbraten. die noch warmen, durchgepreßten Kartoffeln zum Vorteig geben und gut durchkneten teig ca 30 Minuten gehen lassen. Guß bereiten aus Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse. Springform mit dem Teig auskleiden Lauchfüllung gleichmäßig darauf verteilen und mit der Eier-Käse-Milch begießen. torte bei ca 180°C etwa 45 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Lauchtorte mit Kartoffelteig“