1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchtorte mit Kartoffelteig

Lauchtorte mit Kartoffelteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Milch300 ml
Hefewürfel1 Stk.
Mehl250 gr.
Lauch1 ½ kg
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert300 gr.
Eier4 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Käse gerieben250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garkochen. Beim Abschütten das Wasser auffangen. Kartoffeln durchpressen oder von Hand stampfen. 5 El Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Hafemilch zugießen in ca 15. Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in ca 2 cm breite Streifen schneiden und mit dem Speck kurz anbraten. die noch warmen, durchgepreßten Kartoffeln zum Vorteig geben und gut durchkneten teig ca 30 Minuten gehen lassen. Guß bereiten aus Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse. Springform mit dem Teig auskleiden Lauchfüllung gleichmäßig darauf verteilen und mit der Eier-Käse-Milch begießen. torte bei ca 180°C etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchtorte mit Kartoffelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich