Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Grieß | 300 g | 
| Wasser | 450 ml | 
| Eier | 3 | 
| Mehl | 225 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Sauce | |
|---|---|
| Schmelzkäse | 200 g | 
| Milch | 200 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Kräuter | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,4 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Grieß mit Wasser erwärmen und quellen lassen. Nach dem Abkühlen Eier und Mehl zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. - 2. Teig in viel gesalzenem Wasser kurz garen lassen und mit einem Schöpflöffel entnehmen. - 3. Milch mit Schmelzkäse erwärmen. Anstatt selbst Kräutermischungen zu verwenden, kann man wie ich auch einfach Kräuterschmelzkäse nehmen. Diese langsam mit der Milch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. - 4. Grieß-Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit Sauce übergießen. Bei 200°C ca. 20 min backen. 
- Ergibt 4 Teller- 5. Bei 4 Teller: 2578KJ/Teller 
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 vom 


















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