Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen Filet | 500 gr. |
Bratbutter, Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Rahm | 1 dl |
Wasser | 1 dl |
Espresso | 2 EL |
Zucker | 2 Msp |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bratbutter in der Pfanne heiss werden lassen, Filets beidseitig je 1-2 Min. braten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen. Rahm und Wasser in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, aufkochen. Espresso (oder ganz starker Kaffee) und Zucker beigeben, Speisestärke einrühren, ca. 1 Min. kochen.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets wieder beigeben und nur noch heiss werden lassen. Kaninchenfilets mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, restliche Sauce separat dazu servieren.
3.Statt Kaninchenfilets können auch Hähnchenbrustfilets verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Kaninchenfilets an Espresso-Sauce“