Tiroler Haselnusskuchen

1 Std 10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Magarine 200 g
Zucker 200 g
Eigelb 5
Eiweiß 5
Mehl 100 g
Nüsse 100 g
Zartbitterschokolade 100 g
Backpulver 0,5 Päckchen

Zubereitung

1.Magarine und Zucker verrühren.

2.Eigelb, Mehl, Nüsse, Backpulver und gehackte Schokolade unterrühren.

3.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4.Kuchen in eine Kastenform geben und bei 175 Grad ca. 45-50 Minuten backen. Bei noch mehr Schokoladenbedarf hinterher mit Konfitüre bestreichen. Bei kleinen Kindern am besten dann noch mit bunten Smarties verziehren. ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Haselnusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiroler Haselnusskuchen“