1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Freß-mich-dumm-Kuchen

BLECHKUCHEN - Freß-mich-dumm-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden: etwas
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Zucker65 g
Salz1 Prise
Buttervanille Aroma etwas
Bittermandel Aroma etwas
Ei1 Stk.
Butter125 g
Creme: etwas
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Zucker50 g
Salz1 Prise
Milch250 ml
Butter125 g
Kokosfett25 g
Belag: etwas
Haselnüsse gehackt50 g
Zucker125 g
Halbbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Boden das Mehl, das Backpulver, den Zucker, eine Prise Salz, Butter-Vanille- und Bittermandel-Aroma, Ei und die Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefettetem Blech 0,5 cm dick ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Anschließend bei 200 Grad etwa 15 - 20 min backen. Den Boden auf dem Blech erkalten lassen.

    2.Für die Creme das Puddingpulver, den Zucker, die Prise Salz und die Milch zu einem Pudding verarbeiten und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Dann Butter und Kokosfett zerlassen und etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben, gut verrühren und auf dem erkalteten Boden verstreichen.

    3.Für den Belag die gehackten Nüsse mit der Butter und dem Zucker rösten. Dann nicht zu heiß auf der Creme verteilen.

    4.Zum Schluß die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Freß-mich-dumm-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich