Zutaten für 10 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Buttervanille Aroma | etwas |
Bittermandel Aroma | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 125 g |
Creme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 g |
Kokosfett | 25 g |
Belag: | etwas |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Zucker | 125 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Boden das Mehl, das Backpulver, den Zucker, eine Prise Salz, Butter-Vanille- und Bittermandel-Aroma, Ei und die Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefettetem Blech 0,5 cm dick ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Anschließend bei 200 Grad etwa 15 - 20 min backen. Den Boden auf dem Blech erkalten lassen.
2.Für die Creme das Puddingpulver, den Zucker, die Prise Salz und die Milch zu einem Pudding verarbeiten und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Dann Butter und Kokosfett zerlassen und etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben, gut verrühren und auf dem erkalteten Boden verstreichen.
3.Für den Belag die gehackten Nüsse mit der Butter und dem Zucker rösten. Dann nicht zu heiß auf der Creme verteilen.
4.Zum Schluß die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln.
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vom
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