1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Ingwer-Marinade

Ananas-Ingwer-Marinade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Ananas400 g
Tomatenketchup6 EL
Sojasauce5 EL
Sesamöl1 EL
Limettensaft3 EL
gehackten frischen Koriander1 EL
frischer Ingwer20 g
rote Chilischote1
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die frische Ananas in Stücke schneiden und mit dem Ketchup, der Sojasauce, dem Sesamöl und dem Limettensaft pürieren.

    2.Den Knoblauch, den Ingwer und die Chili sehr fein hacken und zusammen mit dem Koriander unter die Marinade msichen.

    3.Eignet sich wunderbar, um Fleisch darin zu marinieren, am besten Huhn. Am besten über Nacht marinieren.

    4.TIPP: Wenn man die doppelte Menge davon herstellt, kann man damit Hähnchenkeulen garen. Ganz einfach Hähnchenkeulen in eine Auflaufform geben mit der Marinade bedecken und ca. 45 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Dazu Reis und man hat auch gleich noch eine leckere Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Ingwer-Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich