Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Ananas | 400 g |
Tomatenketchup | 6 EL |
Sojasauce | 5 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Limettensaft | 3 EL |
gehackten frischen Koriander | 1 EL |
frischer Ingwer | 20 g |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frische Ananas in Stücke schneiden und mit dem Ketchup, der Sojasauce, dem Sesamöl und dem Limettensaft pürieren.
2.Den Knoblauch, den Ingwer und die Chili sehr fein hacken und zusammen mit dem Koriander unter die Marinade msichen.
3.Eignet sich wunderbar, um Fleisch darin zu marinieren, am besten Huhn. Am besten über Nacht marinieren.
4.TIPP: Wenn man die doppelte Menge davon herstellt, kann man damit Hähnchenkeulen garen. Ganz einfach Hähnchenkeulen in eine Auflaufform geben mit der Marinade bedecken und ca. 45 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Dazu Reis und man hat auch gleich noch eine leckere Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Ananas-Ingwer-Marinade“