Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 Gramm |
Wasser | ½ dl |
Zucker | 20 Gramm |
Gebrannte Creme: | etwas |
Eigelb | 2 Stk |
Maisstärke | 2 Esslöffel |
Milch | 1,60 dl |
Zucker | 80 Gramm |
Wasser | 4 Esslöffel |
Vollrahm | 1 ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hälfte der Erdbeeren dazugeben und 3 - 4 Minuten köcheln. Pfanne vom Herd ziehen und Beeren pürieren. Einige der restlichen Erdbeerstückchen für die Garnitur beiseitestellen, alle anderen zu der Erdbeersauce geben und auskühlen lassen.
2.Für die Creme Eigelb mit Stärke, 1/3 der Milch und 1/4 des Zuckers in einer Schüssel verrühren. Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne goldgelb caramelisieren. Vorsichtig erst mit Wasser, dann mit der übrigen Milch ablöschen. Unter Rühren 3 - 4 Minuten köcheln lassen,bis sich der Zucker aufgelöst hat. Heisse Caramelmilch unter Rühren mit dem Schwingbesen langsam zur Eigelbmischung giessen. Alles in die Pfanne giessen und unter kräftigem Schlagen mit dem Schwingbesen kurz aufkochen, bis eine cremige Masse endsteht.Vom Herd nehmen und sofort in eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen.
3.Zum Servieren Rahm steif schlagen und unter die kalte Creme mischen. Erdbeersauce in Gläser verteilen. Gebrannte Creme darüber verteilen. Mit Erdbeeren garnieren.
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vom
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