Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Champagner rosé trocken | 500 ml |
Zucker | 80 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Himbeeren frisch | 300 gr. |
Johannisbeeren frisch | 75 gr. |
Sahne | etwas |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vom Champagner 100 ml abnehmen, in einem Topf erwärmen und unter Rühren den Zucker darin auflösen.
2.Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Nun den Zitronensaft, dann den restl. Champagner untermischen.
3.Himbeeren und Johannisbeeren in 4 Gläsern verteilen und mit der Flüssigkeit bis 1 cm unter den Glasrand auffüllen. Zugedeckt im Kühlschrank min. 3 Std. erstarren lassen.
4.Mit einem Minzblatt verzieren und geschlagene Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Champagner - Gelee mit Beerenobst“