Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 180 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Fond je nach gewünschter Sauce | 250 ml |
Paprika-Würzpaste | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gewürfelten Zwiebeln im heißen Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht gelblich andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Das Paprikapulver dazu geben und sofort mit ca. 60 ml Wasser ablöschen.
2.Nun die Hitze erhöhen und das Wasser komplett verdampfen lassen, bis die Zwiebeln wieder zu dünsten beginnen. Diesen Schritt 3mal widerholen. Im Anschluss, nachdem auch das 3.Mal das Wasser verdampft ist, mit dem Fond auffüllen, würzen und aufkochen lassen. 10 Min. kochen lassen und durch ein Sieb in einen Topf füllen.
3.Die Grundlage dient jetzt als ideale Basis für dunkle Saucen. Man kann wie gewohnt verschiedene Sauce bereiten (mit Schmand, Gewürze, Kräuter, etc.) Mein Tipp: Einfach ausprobieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Saucengrundlage für dunkle Saucen“