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Saucengrundlage für dunkle Saucen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikapulver edelsüß3 EL
Zwiebel gewürfelt3 Stk.
Sonnenblumenöl1 EL
Tomatenmark180 ml
Tomatenmark1 EL
Fond je nach gewünschter Sauce250 ml
Paprika-Würzpaste1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gewürfelten Zwiebeln im heißen Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht gelblich andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Das Paprikapulver dazu geben und sofort mit ca. 60 ml Wasser ablöschen.

    2.Nun die Hitze erhöhen und das Wasser komplett verdampfen lassen, bis die Zwiebeln wieder zu dünsten beginnen. Diesen Schritt 3mal widerholen. Im Anschluss, nachdem auch das 3.Mal das Wasser verdampft ist, mit dem Fond auffüllen, würzen und aufkochen lassen. 10 Min. kochen lassen und durch ein Sieb in einen Topf füllen.

    3.Die Grundlage dient jetzt als ideale Basis für dunkle Saucen. Man kann wie gewohnt verschiedene Sauce bereiten (mit Schmand, Gewürze, Kräuter, etc.) Mein Tipp: Einfach ausprobieren!!!

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    Rezept von D****5
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