Putenfilet in Estragon-Weinsoße und Kartoffelplätzchen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfilet300 g
Champignons200 g
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Öl2 EL
Weißwein100 ml
Gemüsefond100 ml
Sahne150 g
Dijon Senf2 EL
Orangensaft2 El
Estragon3 Stiele
Kartoffeln300 g
Ei1
Soßenbinder hell1 EL
Haselnüsse gehobelt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Estragon und Orange zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Champignon putzen, säubern, halbieren, Filet waschen, trockentupfen, in Mundgerechte Würfel schneiden, 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten, Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch, Zweibeln und Champignons zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 5-7 Minuten braten.

    2.Mit Weißweiß und Fond ablöschen, Sahne zugießen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Dijonsenf und Orangensaft abschmecken, Soßenbinder einstreuen und unter rühren aufkochen lassen, mit gewaschenen Estragonblättchen bestreuen.

    3.Für die Kartoffelplätzchen: Kartoffeln schälen, waschen, reiben, mit Ei, Mehl und den gehobelten Haselnüssen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse zu kleinen Plätzchen formen und auf beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    4.Kartoffel-Plätzchen und Putenfilet portonsweise mit Estragon und einer Orangenscheibe garniert servieren..guten Appetit..

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