Zutaten für 2 Personen
Putenfilet | 300 g |
Champignons | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Sahne | 150 g |
Dijon Senf | 2 EL |
Orangensaft | 2 El |
Estragon | 3 Stiele |
Kartoffeln | 300 g |
Ei | 1 |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Haselnüsse gehobelt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Estragon und Orange zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Champignon putzen, säubern, halbieren, Filet waschen, trockentupfen, in Mundgerechte Würfel schneiden, 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten, Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch, Zweibeln und Champignons zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 5-7 Minuten braten.
2.Mit Weißweiß und Fond ablöschen, Sahne zugießen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Dijonsenf und Orangensaft abschmecken, Soßenbinder einstreuen und unter rühren aufkochen lassen, mit gewaschenen Estragonblättchen bestreuen.
3.Für die Kartoffelplätzchen: Kartoffeln schälen, waschen, reiben, mit Ei, Mehl und den gehobelten Haselnüssen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse zu kleinen Plätzchen formen und auf beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun backen.
4.Kartoffel-Plätzchen und Putenfilet portonsweise mit Estragon und einer Orangenscheibe garniert servieren..guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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