Zutaten für 4 Personen
Lammhack | 500 Gramm |
großes Stück cremiger Schafskäse | 1 |
Lammwürzer vom Türken um die Ecke | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Paket |
Eigelb | 1 |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark nach belieben | 1 Esslöffel |
Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebel, Knoblauch,Petersilie fein hacken.
2.2. Blätterteigplatten auftauen und ein wenig ausrollen damit diese nicht mehr ganz so dick sind.
3.3.Öl in derPfanne erhitzen, zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Lammhack hinzufügen und kräftig anbraten. Lammwürzer und Cayennepfeffer hinzufügen und gut durchmengen. Tomatenmark untermengen, Prise Zucker hinzufügen. Noch einmal alles durchmengen und 2 -3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Schafskäse bröseln und unter das Hack mengen. Direkt vom Herd nehmen damit der Schafskäse nicht zu sehr schmilzt.
4.4. Portionsweise auf die Blätterteigtaschen verteilen und diese nach belieben formen.
5.5. Die Taschen mit Eigelb bestreichen und nach Packungsanweisung (Angaben auf der Blätterteig Packung) aufbacken. Dazu schmeckt ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln.
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vom
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