Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
Staubzucker | 20 Gramm |
Rum | 2 cl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre geschmolzen | 60 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
geriebene Madeln | 125 Gramm |
**CREME** | etwas |
Schlagobers | ¼ Liter |
Zartbitterschokolade klein geschnitten | 250 Gramm |
**ERDBEEREN** | etwas |
Erdbeeren frisch | 2 Tassen |
Staubzucker | 2 EL |
Chilischoten fein gehackt | 2 Stück |
Erdbeermarmelade | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden Ofen auf 170° vorheizen
2.Eier trennen und den Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen
3.Den Dotter mit, Staubzucker, Vanillezucker, Rum schaumig rühren und dann nach und nach die dunkle Kuvertüre unterheben.
4.Mehl mit Mandeln vermengen und unter Teig rühren. Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gut verteilen und ca. 40 Minuten backen Danach stürzen und das Backpapier entfernen und auskühlen lassen
5.**CREME** Schlagobers aufkochen und die Schoko darin schmelzen und danach abkühlen, aber schaumig schlagen, bevor die Creme fest ist und dann auf dem Boden verteilen
6.Die Erdbeeren mit Staubzucker, gehacktem Chili und der Erdbeermarmelade vermischen und auf der Sahne verteilen Danach zu Schnitten schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Chili - Schokoschnitten“