Cranberry-Cremetorte

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 250 g
TK-Cranberrys 150 g
Rote-Grütze-Pulver 2 EL
Butter 150 g
Butterkekse 250 g
Gelatine 4 Blatt
Doppelrahm-Frischkäse 400 g
Vollmilchjoghurt 500 g
Zitronensaft 4 EL
Schlagsahne 300 g

Zubereitung

1.100g Zucker,Cranberrys und 150ml Wasser aufkochen. Grütze-Pulver in 3 EL Wasser glatt rühren,zu den Cranberrys gießen und aufkochen.Kalt stellen. Butter schmelzen.Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröckeln.Mit Butter verkneten.Springformring(26 cm) auf eine Tortenplatte setzen,

2.Brösel auf den Boden drücken.Kalt stellen. Gelatine einweichen.Frischkäse mit Joghurt,150 g Zucker,6 EL Grütze(ohne Früchte) und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken,auflösen,in Creme rühren.

3.200g Sahne steif schlagen,unter die Creme heben.Creme auf den Boden geben. Ca.1 Std.kalt stellen. 100g Sahne steif schlagen,Torte damit verzieren. Je 1 TL Grütze auf den Tuffs verteilen.Rest Grütze dazureichen.

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