Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 kl. |
Schinkenwürfel | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tatar .......oder gem. Hack. | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten .. 500 g | 1 Packung |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
getrocknete ital. Kräuter | 1 EL |
helle Soße : | etwas |
Margarine oder Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Parmesan gerieben | 200 g |
Muskatnuss | etwas |
Lasagneblätter | etwas |
evtl. Kräuter und Oliven | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knobi fein hacken ....( die kommen bei mir in den Mixer !! ).....Möhren auch klein würfeln ! ......( Mixer )
2.Öl erhitzen und Tatar ...( oder gem. Hack )...krümelig anbraten........Zwiebeln, Knobi, Schinkenwürfel & Möhren kurz mitbraten.......Tomatenmark und Tomatenstücke zugeben , mit Salz , Pfeffer und ital. Kräutern abschmecken.....ca. 10 Min. köchel lassen.
3.HELLE SOSSE :.....Fett erhitzen, Mehl anschwitzen....Mit 250 ml Brühe und der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen........100 g Parmesan unterheben und mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen.
4.1/4 helle Soße in eine Auflaufform geben und Lasagneblätter ca.3 Stück ) drauflegen....Hälfte von Tatar und 1/4 helle Soße darüber und dann wieder 3 Platten. ...Eine weitere Schicht u.s.w........Zum Schluß mit Parmesan bestreuen.
5.Mit Kräutern & Oliven garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Lasagne al forno“