1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Austern, Spinat, Chorizo und Pecorino

Pizza mit Austern, Spinat, Chorizo und Pecorino

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl6 Esslöffel
rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten2
Blattspinat500 Gramm
aufgebrochene, ausgelöste Austern16
Pizzateig aus dem Kühlregal, 18 cm Durchmesser4 Pakete
Chorizo in dünne Scheiben geschnitten250 Gramm
Pecorino, zerkrümelt175 Gramm
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Drittel der Ölmenge in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in 10-12 Minuten goldgelb braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

    2.Die Hälfte vom restlichen Öl im Topf erhitzen, den gewaschenen, tropfnassen Spinat hineingeben und 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und herausnehmen.

    3.Anschliessend das restliche Öl im Topf erhitzen und das ausgelöste Austernfleisch darin 1 Minute kräftig anbraten, damit sich die Poren schliessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    4.Den Pizzateig ausrollen. Den Blattspinat gleichmässig auf den 4 Teigböden verteilen und mit den Wurstscheiben belegen. Das Austernfleisch grob würfeln und darauf verteilen. Zuletzt mit den Zwiebelringen und dem zerkrümelten Käse bestreuen.

    5.Die Pizzen etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Austern, Spinat, Chorizo und Pecorino“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich