Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 6 Esslöffel |
rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten | 2 |
Blattspinat | 500 Gramm |
aufgebrochene, ausgelöste Austern | 16 |
Pizzateig aus dem Kühlregal, 18 cm Durchmesser | 4 Pakete |
Chorizo in dünne Scheiben geschnitten | 250 Gramm |
Pecorino, zerkrümelt | 175 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Drittel der Ölmenge in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in 10-12 Minuten goldgelb braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
2.Die Hälfte vom restlichen Öl im Topf erhitzen, den gewaschenen, tropfnassen Spinat hineingeben und 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und herausnehmen.
3.Anschliessend das restliche Öl im Topf erhitzen und das ausgelöste Austernfleisch darin 1 Minute kräftig anbraten, damit sich die Poren schliessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
4.Den Pizzateig ausrollen. Den Blattspinat gleichmässig auf den 4 Teigböden verteilen und mit den Wurstscheiben belegen. Das Austernfleisch grob würfeln und darauf verteilen. Zuletzt mit den Zwiebelringen und dem zerkrümelten Käse bestreuen.
5.Die Pizzen etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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