1. Home
  2. Rezept
  3. Tschak-tschak

Tschak-tschak

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl4 Tasse
Eier7 Stück
Milch¼ Tasse
Zucker1 EL
Pflanzenöl2 Tasse
Honig2 Tasse
Zucker½ Tasse
Wodka2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Milch, 1 EL Zucker, Eier und Wodka weichen Teig herstellen. Den Teig in 4 Teile teilen und Nudeln daraus machen.

    2.Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und portionsweise Nudeln darin fritieren, herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.In einem separaten Topf Honig mit Zucker vermengen und kochen lassen, bis die entstandene Flüssigkeit, wenn man ein Tröpfchen davon zwischen zwei Fingern reibt, Fäden bildet. Vom Herd nehmen.

    4.Die entstandene Honigsoße auf die Nudeln geben, alles miteinander vermengen und auf eine Tortenplatte stürzen.

    5.Mit nassen Händen einen Hügel formen, einen so genannten "Ameisenhaufen" und fest werden lassen.

    6.Fertigen Tschak-tschak in Stücke schneiden und mit heißem schwarzen oder grünen Tee genießen! (Zum Kaffee passt es leider nicht so gut!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von selena
    vom
    Profilbild von selena

Auch lecker

Kommentare zu „Tschak-tschak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich