Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 450 gr |
Spinat | 500 gr |
Salz | etwas |
Eier | 2 Stück |
Milch | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
abgetropfte eingelegte Paprika | 150 gr |
gekochter Schinken | 100 gr |
geriebener Gouda | 100 gr |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Teigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Kreisen (durchm. 30 cm) ausrollen. SPinat verlesen, waschen, und dann in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen und grob hacken.
2.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Eiermischung darin stocken lassen und anschließend in Streifen schneiden.
3.Springform mit 1 Teigkreis auskleiden, einen Rand formen, Spinat, Paprika, Käse und Pfannkuchen einschichten. Zweiten Teigkreis darauf legen, mit verquirltem Ei gelb bestreichen. Dann den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Gouda Spinatkuchen“