1. Home
  2. Rezept
  3. Gouda Spinatkuchen

Gouda Spinatkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig450 gr
Spinat500 gr
Salz etwas
Eier2 Stück
Milch4 EL
Pfeffer etwas
Öl2 EL
abgetropfte eingelegte Paprika150 gr
gekochter Schinken100 gr
geriebener Gouda100 gr
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Teigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Kreisen (durchm. 30 cm) ausrollen. SPinat verlesen, waschen, und dann in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen und grob hacken.

    2.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Eiermischung darin stocken lassen und anschließend in Streifen schneiden.

    3.Springform mit 1 Teigkreis auskleiden, einen Rand formen, Spinat, Paprika, Käse und Pfannkuchen einschichten. Zweiten Teigkreis darauf legen, mit verquirltem Ei gelb bestreichen. Dann den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Gouda Spinatkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich