Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Glasnudeln | 100 Gramm |
Putenschnitzel, in Streifen geschnitten | 300 Gramm |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
etwas Woköl | etwas |
Chillisosse, scharf | 2 TL |
Sherry oder auch Reiswein | 1 TL |
etwas Hühnerbrühe, Instant | etwas |
Sojasosse | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittknoblauch, in Röllchen geschnitten | 8 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glasnudeln je nach Packungsanleitung einweichen! In mundgerechte etwa 6 cm Stücke schneiden!
2.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und weiße und grüne trennen.
3.Öl im Wok gut erhitzen und die Schnitzelstreifen kurz und kräftig anbraten. Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, sehr kurz mit anbraten. Mit Hühnerbrühe angießen und mit Chillisosse, Sherry, Salz und Pfeffer scharf abschmecken.
4.Vorbereitete Glasnudeln und die grünen Frühlingszwiebelröllchen unterheben. Evtl. noch etwas Hühnerbrühe dazugeben und ggf. noch nachwürzen! Vor dem Servieren mit Schnittknoblauch bestreuen. Dazu ein asiatisch angemachter Chinakohlsalat und die Welt ist in Ordnung!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Asiatisch: Frühlingshafte Glasnudeln“