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Hauptspeise kalt: Spargel suhlt sich in Ei-Sülze

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stangenspargel gefroren oder frisch750 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
hartgekochte Eier in Scheiben geschnitten6
Sülzflüssigkeit: etwas
Zitronenscheiben3
weiße Gelatine7 Blatt
kräftige Hühnerbrühe½ Liter
Essig4 EL
Kerbel oder Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Stangenspargel mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft in wenig Wasser ca. 20 Min,. garen. Abtropfen lassen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

    2.Sülzfüssigkeit: Zitronenscheiben 1 Minute in der Hühnerbrühe kochen, herausnehmen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelanie in der Brühe auflösen. Flüssigkeit kräftig abschmecken, 1/2 Menge Kräuter untermischen.

    3.Sülze portionsweise in Suppentassen oder größere Caffeetassen zugebreiten: Zunächst 3/4 cm Flüsssigkeit in die Tassen gießen, restliche Kerbel- oder Petersilieblättchen und je eine Ei-Scheibe darauf legen. im Kühlschrank erstarren lassen.

    4.Dann die Tassen zur Hälfte mit Eischeiben und Spargelstücken füllen, Sülzfüssigkeit daraufgießen, erstarren lassen.

    5.Diesen Vorgang wiederholen. Vor dem Servieren Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülze stürzen. Mit Remouladensoße und frischem Brot servieren.

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