Zutaten für 6 Personen
Stangenspargel gefroren oder frisch | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
hartgekochte Eier in Scheiben geschnitten | 6 |
Sülzflüssigkeit: | etwas |
Zitronenscheiben | 3 |
weiße Gelatine | 7 Blatt |
kräftige Hühnerbrühe | ½ Liter |
Essig | 4 EL |
Kerbel oder Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Stangenspargel mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft in wenig Wasser ca. 20 Min,. garen. Abtropfen lassen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.Sülzfüssigkeit: Zitronenscheiben 1 Minute in der Hühnerbrühe kochen, herausnehmen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelanie in der Brühe auflösen. Flüssigkeit kräftig abschmecken, 1/2 Menge Kräuter untermischen.
3.Sülze portionsweise in Suppentassen oder größere Caffeetassen zugebreiten: Zunächst 3/4 cm Flüsssigkeit in die Tassen gießen, restliche Kerbel- oder Petersilieblättchen und je eine Ei-Scheibe darauf legen. im Kühlschrank erstarren lassen.
4.Dann die Tassen zur Hälfte mit Eischeiben und Spargelstücken füllen, Sülzfüssigkeit daraufgießen, erstarren lassen.
5.Diesen Vorgang wiederholen. Vor dem Servieren Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülze stürzen. Mit Remouladensoße und frischem Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise kalt: Spargel suhlt sich in Ei-Sülze“