Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Kefir | 250 g |
Limette | 1 Stück |
Honig | 2 El |
Johannisbeeren | 75 g |
Kirschen | 150 g |
Himbeeren | 75 g |
Ahornsirup | 1 El |
Vanillemark oder ein TL Vanillezucker | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine in eine kleine Schüssel geben. In Wasser etwa. 5 Minuten einweichen. Den Kefir mit etwas abgeriebener Limettenschale, Limettsaft, Vanillemark und Honig glatt verrühren.Gelatin in den Kefir einrühren. Creme in zwei kleine Förmchen füllen und zugedeckt im Kühlschrank fest werwerden lassen.
2.Johanisbeeren , Kirschen und 5 EL Wasser in einen Topf geben. Kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze circa 1 Minute köcheln lassen. Mit Ahornsirup abschmecken.
3.Tipp: - Anstatt frischen Früchten kann man auch eine tiefgefrorene Beerenmischung nehmen. Schmeckt mach meiner Meinung sowieso viel besser als mit frischen. - Anstatt Limetten kann man auch Zitronen nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Kefircreme mit Beeren“