Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 125 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
weiche Butter | 50 Gramm |
Füllung | etwas |
Erdbeerkonfitüre | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 30 Min. gehen lassen.Teig nochmals durchkneten und ausrollen, ca. 0,5 cm. Herzen ausstechen.( Entweder mit Ausstechern oderr selbstgemachte Schablone, Herzen sollen ungefähr 10 cm sein) Die Hälfte der ausgestochenen Herzen auf ein Backblech legen und einen Tl. der glattgerührten Marmelade darauf geben. Eier trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zweites Herz fest andrücken. Eigelb mit Sahne verrühren, Gebäck damit bestreichen. ca. 15 min. bei 175 Grad backen. Nach dem ausskühlen evtl. mit Puderzuckerglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Muttertagsherzen“