1. Home
  2. Rezept
  3. Muttertagsherzen

Muttertagsherzen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch125 ml
Hefe1 Würfel
Mehl500 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz½ TL
Ei1
weiche Butter50 Gramm
Füllung etwas
Erdbeerkonfitüre100 Gramm
Eier2
Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 30 Min. gehen lassen.Teig nochmals durchkneten und ausrollen, ca. 0,5 cm. Herzen ausstechen.( Entweder mit Ausstechern oderr selbstgemachte Schablone, Herzen sollen ungefähr 10 cm sein) Die Hälfte der ausgestochenen Herzen auf ein Backblech legen und einen Tl. der glattgerührten Marmelade darauf geben. Eier trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zweites Herz fest andrücken. Eigelb mit Sahne verrühren, Gebäck damit bestreichen. ca. 15 min. bei 175 Grad backen. Nach dem ausskühlen evtl. mit Puderzuckerglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Muttertagsherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich