Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
unbehandelte Limetten | 4 |
Butter | 500 g |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 6 |
Mehl | 700 g |
Backpulver | 2 Pk. |
Milch | 120 ml |
Zitronat | 100 g |
gehackte Pistazien | 25 g |
Limettensaft | 125 ml |
Puderzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 170° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Limetten heiß abbrausen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Butter schmelzen, mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch unterziehen. Zitronat unterheben.
3.Den Teig gleichmäßig aufs Backblech streichen. Die Limettenscheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit den Pistazienstücken bestreuen. Etwa 30 Min. backen.
4.Den Limettensaft mit 100 g Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Kurz vor dem Servieren mit dem übrigen Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Limettenschnitten mit Pistazien“