1. Home
  2. Rezept
  3. Limettenschnitten mit Pistazien

Limettenschnitten mit Pistazien

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
unbehandelte Limetten4
Butter500 g
Zucker400 g
Vanillezucker2 Pk.
Eier6
Mehl700 g
Backpulver2 Pk.
Milch120 ml
Zitronat100 g
gehackte Pistazien25 g
Limettensaft125 ml
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 170° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Limetten heiß abbrausen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Butter schmelzen, mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch unterziehen. Zitronat unterheben.

    3.Den Teig gleichmäßig aufs Backblech streichen. Die Limettenscheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit den Pistazienstücken bestreuen. Etwa 30 Min. backen.

    4.Den Limettensaft mit 100 g Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Kurz vor dem Servieren mit dem übrigen Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Limettenschnitten mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich