1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Reis-Salat

Ananas-Reis-Salat

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Langkornreis500 g
Champignons geputzt300 g
Ananas frisch1 Stück
Mandarinen1 Dose
Schinken gekocht500 g
Salatmayonnaise 50% Fett250 g
Schmand150 g
Mandarinensaft etwas
Pfeffer, Salz und Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Reis nach Packungsanweisung garen ( darf nicht zu weich sein), mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Champignons in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden, Ananas der länge nach halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen/ schneiden. Ananas in Stücke schneiden, Madarinen abgießen und den Saft auffangen. Für die Sauce: Mayo mit Schmand und etwas Madarinensaft verrühren mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Alle Zutaten miteinander vermengen und ziehen lassen mind. 1-2 Std., danach nochmals abschmecken und gegebenfalls nachwürzen. Zum Verzehr in die ausgehölten Ananashäften füllen. Wer möchte kann auch noch Hähnchenbrustfilet angebraten und klein geschnitten unter den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Reis-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich