1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Apfel-Salat

Spargel-Apfel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch800 Gramm
Wasser¾ Liter
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Orangensaft3 Esslöffel
Salat-Majonäse3 Esslöffel
Crème fraîche150 Gramm
süßer Senf2 Teelöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Äpfel z.B. Elstar5
Kerbel1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel abspülen, das untere Drittel schälen. Die Enden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit je 1 Teelöffel Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstück darin 8 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen und auskühlen lassen. Für das Salatdressing, Orangensaft, Majonäse,Crème fraîche und Senf gut verrühren. Mit Salz. Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Dann viertelen und das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Apfelspalten fächerförmig auf die Teller legen und den Spargel darauf verteilen. Mit dem Salatdressing versehen und mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu passt gut ein Baguette...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich