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Cashew-Schoko-Cookies

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
getröstete, gesalzene Cashewkerne100 g
Zartbitterschokolade200 g
rosa Pfefferbeeren1 TL
Butter oder Margarine200 g
Zucker120 g
Ei [mittlere Größe]1
Mehl200 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Cashewkerne hacken und 1-2 EL zum Bestreuen zur Seite stellen. 120g Schokolade und Pfefferbeeren ebenfalls portionsweise hacken. Restliche Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Schokolade abkühlen lassen.

    2.Ein Backblech fetten und mit Backpapier belegen. (Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, ein zwietes Stück Backpapier in der Größe des Backblechs bereitlegen und evtl. mit etwas Fett auf der Arbeitsfälche "ankleben". Den Backofen vorheizen, zwischen 160-180°C.

    3.Butter oder Margarine mit Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Geschmolzene Schokolade kurz unterrühren.

    4.Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen dem Rest unterrühren. Zuletzt die gehackten Zutaten dazugeben und ebenfalls kurz unterrühren.

    5.Teig mit 2 Teelöffeln in etwa 60 walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf das Backblech und das 2te Stück Backpapier setzen. Die Häufchen mit beisteitegestellten Cashewkernen bestreuen. Das Backblech mit der ersten Portion Cookies in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.

    6.Das Backpapier mit den Cookies vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und die zweite Portion backen. Cookies kalt werden lassen.

    7.Tipp: Die rosa Pfefferbeeren können ersatzlos weggelassen werden.

    8.Variante: Für Erdnuss-Schoko-Cookies die gesalzenen Cashewkerne durch gesalzene Erdnusskerne ersetzen.

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