Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dorsch | 3 Stk. |
mittelgroße Kartoffeln | 2 Stk. |
Kürbiskerne | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Salz, Knoblauchpfeffer, Olivenöl | etwas |
FÜR DIE SENFSOSSE | etwas |
Zwiebel | ½ |
Tomatenmark | 1 Kaffeelöffel |
Estragonsenf - Menge nach Geschmack | etwas |
Cremefine | 3 EL |
Weinbrand, Wasser, Suppenwürfel, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und und für 10 min. in etwas Öl einlegen. Knoblauch vierteln und beim Braten in die Pfanne dazulegen.
2.Kürbiskerne fein reiben und mit Mehl vermischen. Den Dorsch mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen, im Kürbiskern-Mehlgemisch wälzen und in etwas Öliven knusprig braten.
3.Für die Senfsoße Zwiebel glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit etwas Weinbrand ablöschen. Senf dazugeben, mit Wasser nach Bedarf aufgießen, Cremefine dazugeben und mit Suppenwürfel und Pfeffer abschmecken.
4.Mit Mischgemüse als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Dorsch mit Kürbiskernkruste, Knoblauchkartoffeln und Senfsoße“